На главную

Праздничный стол

Красивый праздничный стол способен преобразить любой праздник, внеся в него атмосферу роскоши и торжества. Украсить праздничный стол не так сложно, как вы думаете. Достаточно знать несколько простых правил.

    Сервировка праздничного стола
    Для того чтобы у ваших гостей осталось приятное впечатление после фуршета, подойдите серьезно к вопросу сервировки стола. Незнание основных правил подачи приборов могут негативно сказаться на атмосфере застолья.
    Сервировка стола
    Чтобы накрытый стол стал гордостью хозяев, он должен быть правильно сервирован. Ничего сложного в этом нет, достаточно лишь расставить и разложить приборы для приема пищи согласно правилам этикета.
    Правила сервировки
    Для того чтобы у ваших гостей осталось приятное впечатление после фуршета, подойдите серьезно к вопросу сервировки стола. Незнание основных правил подачи приборов могут негативно сказаться на атмосфере застолья.
    Украшение праздничного стола
    Стол, который был правильно сервирован, всегда можно украсить дополнительными элементами декора. Это создаст вашему празднику неповторимую атмосферу вашему празднику, а ваши гости надолго останутся под впечатлением.
    Блюда с красным вином
    В самых известных ресторанах можно встретить в меня блюда, в составе которых используется вино. Еда получается такой ароматной и вкусной, что стоит научиться готовить подобную пищу и дома. Ну а если постараться, вы подберете для себя уникальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
    Как правильно кушать
    Отправляясь на банкет, на всякий случай, повторите правила употребления различных блюд. Оставьте у хозяина и у других гостей только положительно впечатление о себе. Знающие люди непременно обратят на вас внимание, и, возможно, это сыграет важную роль в вашей жизни.
    Правила этикета за столом
    Умение вести себя за столом согласно правилам этикета характеризует культурный уровень человека. Чтобы не забыть о нем в обществе, нужно и дома соблюдать некоторые рекомендации.
    Подача блюд и напитков
    Гостеприимные хозяева всегда стараются угодить гостям и ответственно подходят к его организации. Одним из важных подготовительных этапов есть составление меню, в котором будут гармонично сочетаться выбранные для подачи блюда с алкогольными напитками.
    Блюда к белому вину
    Традиционно белые вина ассоциируются с рыбными блюдами. Мало кому известно, какой букет ароматов открывается у благородного алкогольного напитка, если сочетать его с фруктами.
    Планирование меню
    Важный подготовительный этап к празднованию – планирование меню. Им нужно заняться заранее, чтобы не упустить ни одного важного момента при закупке продуктов и приготовлении угощений для гостей дома.
    Сезонное меню
    Время года вносит свои коррективы в меню праздничного стола. Что нужно учесть, чтобы блюда были изысканными, а денежные затраты минимальными?
    Время приготовления блюд
    Как рассчитать время приготовления блюд, чтобы все успеть к приходу гостей? Простые секреты и рекомендации хозяйкам.
    Ассортимент блюд праздничного стола
    Праздничный стол начинается с составления меню, ассортимент блюд, которые можно приготовить, ограничивается только фантазией хозяйки - главное правильно сочетать блюда друг с другом.
    Подготовка к сервировке стола
    Перед началом сервировки нужно четко знать, сколько гостей ожидается к праздничному обеду, и сразу же расставить для них стулья.
    Правила оформления праздничных блюд
    Отличительная особенность праздничного стола – красиво оформленные блюда. Не пожалейте немного времени и стараний, чтобы придать повседневному салату или основному блюду необычную форму. Устроить незабываемый ужин вам помогут несколько наших советов.

    Ни один праздник невозможно представить без вкусных блюд и красиво оформленного стола. Продуманная сервировка не только поразит гостей, но и придаст дополнительную торжественность проводимому мероприятию. На что же нужно обратить внимание, накрывая праздничный стол?

    • Повод для торжества. Обычно праздничное застолье организуется не просто так, оно приурочено к какому-либо событию. День рождения, выпускной, проводы в армию, Новый год, годовщина свадьбы, день влюбленных – поводов для праздника может быть множество. В связи с этим, при сервировке стоит отталкиваться от тематики мероприятия. Стол на детский день рождения должен быть оформлен не так, как новогодний стол или стол, накрытый на юбилей бабушки. Сервировка должна передавать дух мероприятия и отталкиваться от вкусов и интересов виновника торжества.
    • Удобство для гостей. Украшая стол к празднику, стоит подумать о людях, которые придут к вам в гости. Всем присутствующим должно быть комфортно во время принятия пищи. К примеру, не стоит четко следовать правилам дворцового этикета (если, конечно, вы не принимаете у себя особу королевских кровей) и перегружать сервировку множеством столовых приборов, назначение которых будет непонятно гостям. Современное застолье вполне может обойтись без десятка вилок и ложек, подаваемых к каждому блюду. Не ставьте своих гостей в неудобное положение, сделайте сервировку более демократичной и простой.

    Основные правила сервировки

    С давних пор существуют традиции сервировки праздничного стола, многие из которых применимы и в современном мире:

    • Скатерть, салфетки, тарелки и другая посуда должны отлично сочетаться по стилю и цвету. Только так все подаваемые праздничные блюда будут выглядеть по-настоящему красочно и торжественно.
    • Скатерть должна выглядеть идеально. Если вы берете традиционную тканевую скатерть, то обратите внимание на то, чтобы она была тщательно выглаженной и чистой.
    • Тарелки расставляются на таком расстоянии, чтобы гостям было не тесно и удобно сидеть за столом.
    • Не стоит выкладывать полный комплект столовых приборов, используйте только те предметы, которые могут понадобиться для конкретных блюд.
    • Лучше использовать 2 вида салфеток – тканевые и бумажные. Очень красиво смотрятся салфетки сложенные фигурно.
    • Не стоит забывать про специи. У гостей должна быть возможность приправить блюдо по своему вкусу, поэтому приборы для соли, перца и соуса тоже должны присутствовать на праздничном столе.
    • По-настоящему украсят торжество вазы с цветами, красиво расставленные на столе. Только помните, что вазочки нужно подбирать в зависимости от размеров стола, если стол небольшой, то и вазочки должны быть миниатюрными, чтобы не загромождать сервировку.

    Безусловно, подготовка к торжеству требует определенных усилий. Но поверьте, восхищенные лица ваших гостей от великолепно накрытого стола полностью компенсируют потраченные силы и время. Пусть все ваши праздники будут по-настоящему яркими и красочными!

     

    ...

      Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом