Главная Кавказская кухня Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Каждый имеет свой особенный рецепт и подход к приготовлению шашлыка. Но есть некоторые секреты, которые позволят сделать его еще вкуснее и ароматнее.

    Классический рецепт шашлыка
    Для начала приготовить мясо – тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами из расчета на шампуры и жарку. Слишком большие кусочки могут не прожариться в установленное время, а маленькие – подгорят.
    Настоящий классический шашлык из свинины
    Какой он, настоящий шашлык? Классический, где нет ничего лишнего? Чаще всего такой шашлык представляется из свинины.
    Классический рецепт шашлыка из баранины
    Из баранины классический шашлык – это сочное, незатейливое и очень вкусное блюдо. Многое зависит от подобранного мяса и правильного маринада. Самые классические – лук или лимонный сок, уксус.
    Классический рецепт маринада шашлыка
    Конечно главная составляющая для шашлыка – хороший маринад. Как его сделать, особенно новичкам? Самым популярным считается простой маринад без изысков, с уксусом, обычным луком.
    Рецепт шашлыка из курицы
    Когда мясо приедается или просто нет желания отягощать организм, но хочется шашлыка – курица, отличный вариант.
    Рецепт шашлыка из свинины
    Свиное мясо – идеальное подходит для шашлыка. Оно нежное, умеренно жирное, редко пересыхает и быстро впитывает вкус маринада.
    Рецепт куриного шашлыка
    Курица всегда была прекрасным аналогом для мяса и сама по себе отлично дополняла любое меню семьи. Шашлык из нее тоже не уступает мясному, приготовить его самим несложно.
    Рецепт шашлыка в духовке
    Обычная духовая печь тоже вполне справится и подарит вам шашлык не хуже чем на мангале!
    Рецепт маринада для шашлыка
    Если время для маринования ограничено, лук лучше потереть, чем нарезать кольцами, тогда мясо быстрее впитает нужные ароматы и соки, в таком маринаде его стоит держать не больше 3 часов.
    Рецепт маринада для шашлыка из свинины
    Сам маринад достаточно простой для приготовления и можно сократить время маринования. К примеру если добавить уксус и сахар вместе с водой, в таком маринаде тушке хватит всего 3 часа.
    Рецепт вкусного и аппетитного шашлыка
    Конечно, всем хочется сделать вкусный шашлык. Прежде всего нужно сделать "правильный" маринад. Шашлык после жарки получится не хуже, чем в кафе, даже лучше. Вот один из рецептов шашлыка, с основой из свинины.
    Рецепт шашлыка с уксусом
    Шашлык со свининой при добавлении уксуса дает свой аромат и кислинку. Главное в его готовке – правильно подобрать мясо и не переборщить с уксусом. Впрочем, со свининой такого бояться стоит меньше.
    Рецепт шашлыка из баранины
    Баранину очень любят особенно в странах Востока, где нельзя есть свинину. Мясо молодого барашка или ягненка, приготовленное с умом – сказочное лакомство.
    Рецепты маринада шашлыка из курицы
    Значение маринада трудно переоценить, ведь именно он определит, будет ли мясо сочным и нежным, какой аромат нести в себе, как готовится и сколько настаиваться. Вот несколько рецептов маринадов для вкусной курочки.
    Рецепт шашлыка на кефире
    В кефире очень вкусно получается мариновать шашлык. Нежирный кисловатый кефир дает свои нотки в мясо, делая его также нежным и сочным. К тому же им можно отлично заменить уксус и не бояться излишней кислотности блюда.
    Рецепт вкусного шашлыка из свинины
    лучший шашлык можно приготовить только самим. Тогда будешь уверен в мясе, маринаде. Классические рецепты не содержат каких-то особенных изысков, но не теряют своей актуальности.
    Рецепт шашлыка из свинины с уксусом
    Классический рецепт, когда в шашлык кроме уксуса и простых специй не добавляется ничего лишнего. Тогда мясо будет с кислинкой на языке и своим ароматом.
    Рецепт шашлыка из говядины
    Чем же хорош шашлык именно из говядины? Она традиционно считается лучшим вариантом со многих сторон. Говядина подходит для жителей Востока, кто не ест свинины, отлично идет к столу всем европейцам.
    Страницы: предыдущая 1 следующая  →

    Шашлык считается чуть ли не старейшим блюдом человечества, ведь мясо на углях научились готовить еще первобытные люди. Замечательный ритуал сохранился до наших дней, обогатившись множеством интересных секретов и хитростей для обретения неимоверного вкуса.

    Рецепты шашлыка

    Первым делом нужно правильно выбрать мясо. Существуют заблуждения, что настоящий шашлык может быть только из баранины, или только из свинины. На самом деле, любое мясо, рыба и даже овощи, приготовленные над костром можно причислить к шашлыку. Поэтому не стоит ограничивать себя строгими рамками и верить предрассудкам. Лучше всего подойдет свежее мясо, имеющее приятный розовый оттенок, не подсохшее. Замороженный продукт использовать крайне не рекомендуется, ведь он теряет свои вкусовые и полезные качества. Но, если уж подобной ситуации никак не миновать, то нужно дождаться, когда мясо полностью разморозится, нагреется до комнатной температуры и с него стекут кровяные соки. Только после этого можно приступать к маринованию.

    Мясо курицы или индейки готовить быстро и удобно, оно нежное и ароматное. Но в результате оно может получиться суховатым, поэтому стоит заранее заготовить несколько видов соуса к готовому блюду. Шашлык из свинины порадует непревзойденным вкусом, говядина будет немного жестче, баранина удивит ароматом и сочностью, ягнятина относится к самым нежным видам мяса. Говоря о свинине, рекомендуют брать именно шейную часть, хотя не исключаются и другие варианты.

    Разрезают мясо поперек волокон, поскольку в таком случае его будет намного проще жевать. Не нужно стараться срезать весь жир, ведь он придает сочность и аромат блюду. В ситуации с бараниной между кусочками мяса на шампур специально надевают курдючный жир, чтобы он дополнительно пропитывал мясо. Чуть ли не главным процессом во время приготовления шашлыка считают маринование, потому что именно оно влияет на окончательный вкус готового блюда.

    Шашлык в национальных кухнях

    Рецепты шашлыка в национальных кухнях разных стран в основном отличаются именно составом маринада. Самым традиционным является соус, состоящий из соли, лука и перца. Нельзя переусердствовать с лимонным соком и уксусом, поскольку кислота делает мясо жестким, а приятного вкуса не дает. Разным типам мяса соответствуют определенные приправы. Баранину предпочтительно приправлять мятой и розмарином, курятину – орегано и тимьяном, мясо птицы хорошо сочетается с кориандром. Часто в маринад кладут натертый корень имбиря и чеснок. Популярны маринады из молочных продуктов – кефира, айрана, йогурта. Соевый соус придаст мясу интересный вкус, ткемали даст возможность почувствовать богатство и многогранность ощущений.

    Время маринования мяса обусловлено его видом и собственными пожеланиями. Говядину и баранину лучше выдержать в соусе не меньше суток, мясу птицы будет достаточно 1-2 часов, а ягнятина и парная свинина могут и вовсе обойтись без предварительных подготовительных процедур.

    Кушают шашлык обязательно горячим. Сопровождать его могут разные закуски – огурцы, помидоры, сладкий перец. Тяжелые блюда типа пирогов, запеканок лучше исключить из меню, чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом мяса без вреда для желудка.

    ...

      Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом